Заработок в Интернет
Заработок в Интернет.
Удаленная работа на дому.
Все о надомной работе.

Работа в интернете обучение Справочник Статьи  
Содержание
Фриланс Форекс На своем сайте Как еще (идеи) О почтовиках  

Статьи по темам

Новые статьи


26.09.10
Заработок в интернете на торрентах. Новая партнерка от mgshare.com


15.02.10
О пользе отдыха на Форекс


22.01.10
Дилинговый центр Instaforex


12.01.10
Как определять успешность трейдера форекс?


28.12.09
Блог о форекс. Несколько слов о пользе ведения блога.


20.12.09
Адвего.ру - лучший заработок в Интернете для начинающего.


08.12.09
О пользе работы на форекс.


Популярное


Какие статьи лучше всего покупают в TextSale?


Как быстро заработать в Интернет. Быстрые деньги.


Лучший дилинговый центр.


Сбор бонусов - неплохой заработок в Интернете или есть такая профессия бонус-хантер.


Трейдер Форекс. Финансовый спекулянт.


Тизеры. Заработок в Интернете на тизерах. Тизерные партнерки.


Торговые стратегии Форекс.





Содержание \ на своем сайте \ Пикады. Новый вид Интернет рекламы.
Реклама в микроформате.

Пикады. Новый вид Интернет рекламы. Реклама в микроформате.

Для владельцев собственных сайтов появилась еще одна возможность заработать на своем детище. Речь идет о новом виде рекламы в микроформате, который с легкой руки создателей получил достаточно оригинальное название - пикады.

Пикада - это маленькая картинка размером 22 х 22 пикселя с текстовой надписью. Надпись появляется, если навести курсор мыши на картинку. Понятно, что одну такую картинку заметить на web-странице посетителю проблематично, поэтому для более эффективного использования пикад предлагается объединять их в блоки. Об эффективности этого вида рекламы поговорим позже, а сейчас рассмотрим более подробно, что предлагается.

На каждой странице вашего сайта можно разместить несколько рекламных блоков, каждый блок может содержать от трех до 500 пикад. Удобство в том, что можно, например, сделать блок-линию, вот такую.

Интернет реклама в микроформате

или организовать маленький блок 2 на 3 или узкую башню

Реклама в Интернете в микроформате Реклама в Интернет в микроформате

Понятно, что в этом случае рекламный блок занимает совсем мало места и легко вписывается в любой дизайн. В этом собственно и заключается основное преимущество нового вида рекламы, она занимает мало места и позволяет web-мастеру по максимуму использовать свободные площади web-страницы.

Несколько слов о ценах. На сегодня размещение одной пикады обходится для рекламодателя в сумму от 100 до 500 рублей в месяц. Все зависит от конкретных параметров вашего сайта. Рекламодатель может оплачивать размещение двумя способами, либо с помощью webmoney либо при помощи SMS. Зачем я об этом говорю? Да затем, что от этого напрямую зависит, какую сумму вы получите. Если размещение оплачивалось через Webmoney, вы получите 50 процентов оплаченной суммы, оставшиеся 50 процентов заберет создатель пикад, сервис oyy.ru, а если через SMS, то вы получите только 25 процентов.

Минимальная сумма для выплат составляет 100 рублей, сумма конечно не заоблачная и набрать ее можно достаточно легко. Самое главное, чтобы появился рекламодатель. Найти рекламодателя можно двумя способами.

Первое, рекламодатель сам увидит блок пикад на вашем сайте и захочет разместить рекламу в этом блоке. Способ подходит, только если ваш сайт достаточно популярен, в противном случае ждать рекламодателя можно очень долго.

Второй способ, это когда рекламодатель вас найдет через сайт создателя пикад сервис www.oyy.ru На www.oyy.ru организован каталог рекламных площадок, куда попадет и ваш сайт, если вы конечно зарегистрируетесь на сервисе в качестве web-мастера. И опять таки, найти то рекламодатель может вас и найдет, а вот захочет ли размещаться большой вопрос. Почему? Читайте статью далее и поймете.

Поговорим немного и о выгодах для рекламодателей. Большой плюс - это конечно простота размещения рекламы. Рекламодатель может разместить рекламу буквально одним щелчком мыши. Понравилось какое-то незанятое место, кликнули по нему и вас перебрасывает на страницу размещения, где нужно заполнить форму для размещения, содержащую заголовок текстового сообщения, само текстовое сообщение, ссылку на ваш сайт и ваш e-mail. Остается только выбрать картинку для пикады, можно использовать свою, а можно выбрать одну из предложенных, и оплатить заказ.

На этом ИМХО для рекламодателя преимущества и заканчиваются. Почему-то мне кажется, что эффективность такой рекламы не будет оправдывать расходы. Объясню, почему я так думаю.

Дело в том, что новый вид рекламы очень похож на баннерную рекламу, популярность которой с каждым годом все больше и больше падает. И в первую очередь падает популярность мелких баннеров, размером 100 на 100 пикселей и меньше. Пользователи Интернета уже научились игнорировать такие баннеры и кликают по ним крайне редко. В нашем случае мы имеем тот же самый баннер, только в микроформате, и пусть даже он объединен в блок с другими баннерами, вероятность того, что заметят блок все равно не велика, а уж вероятность того, что из блока выберут именно вашу пикаду и перейдут по ней вообще стремится к нулю.

Конечно, можно попробовать сделать пикаду более заметной, например, разместить несколько микрообъявлений в линию или в прямоугольник, так, что бы они графически составляли единое целое, например, как показано на рисунке.

Интернет рекулама в микроформате

или вот так

Интернет рекулама в микроформате

Несомненно, в этом случае эффективность рекламы возрастет, но ведь и платить за такую рекламу придется в несколько раз больше, и мне что-то все равно не вериться, что вложенные даже таким образом средства окупят себя.

Как еще можно заработать на пикадах?

А еще создатели сервиса предлагают особо не мудрствовать, а заработать совсем просто. Зарегистрировать домен и создать одностраничный сайт, на котором кроме большого блока пикад ничего больше не будет, что-то приблизительно вот такое.

Идея - продать свою Интернет страницу один раз по частям навсегда. Все это конечно хорошо, только вот подобные идеи приносят деньги только первопроходцам. А вы к первопроходцам явно не относитесь.

Кто не знает для справки, в 2006 году английский студент Алекс Тью продал свою страничку в Интернет по пикселям через аукцион eBay, при этом выручка от продажи составила более миллиона долларов.

Как сейчас выглядит эта страничка можно посмотреть вот здесь. Алекс Тью собственно и был автором этой идеи, людям она понравилась, плюс средства массовой информации провели неплохую пиар акцию, в результате в былые дни страничку Алекса посещали до 70000 человек в сутки. Думаю, некоторый (и не хилый) трафик на этой страничке существует до сих пор, ради этого трафика рекламодатели и платили огромные деньги (до 38000 долларов за тысячу пикселей).

Подведем некоторые итоги. А итоги следующие. Использование пикад для рекламной компании является вещью несколько сомнительной, соответственно количество рекламодателей, скорее всего, будет сильно ограничено, и как результат высоких постоянных доходов от использования пикад на своем сайте ожидать не стоит. Какие-то доходы безусловно будут, поскольку всегда найдутся рекламодатели, которые ищут новые нестандартные формы рекламы и постоянно экспериментируют. Если вы именно из их числа, то попробовать использовать пикады конечно стоит, а если нет, то лучше сосредоточиться на традиционных видах Интернет рекламы.

21.06.2009
Автор: Zoomint
Сайт: www.forjobathome.ru

Что еще почитать по этой теме.

   Перейти на страницу "Содержание" каталога статей

   Перейти в раздел "Заработок на своем сайте"


Рекомендуем

 


 



© 2007-2010 forjobathome.ru
Использование материалов сайта разрешено и
всячески приветствуется при одном условии:
наличие гиперссылки на данный ресурс!

Rambler's Top100