Заработок в Интернет
Заработок в Интернет.
Удаленная работа на дому.
Все о надомной работе.

Работа в интернете обучение Справочник Статьи  
Содержание
Фриланс Форекс На своем сайте Как еще (идеи) О почтовиках  

Статьи по темам

Новые статьи


26.09.10
Заработок в интернете на торрентах. Новая партнерка от mgshare.com


15.02.10
О пользе отдыха на Форекс


22.01.10
Дилинговый центр Instaforex


12.01.10
Как определять успешность трейдера форекс?


28.12.09
Блог о форекс. Несколько слов о пользе ведения блога.


20.12.09
Адвего.ру - лучший заработок в Интернете для начинающего.


08.12.09
О пользе работы на форекс.


Популярное


Какие статьи лучше всего покупают в TextSale?


Как быстро заработать в Интернет. Быстрые деньги.


Лучший дилинговый центр.


Сбор бонусов - неплохой заработок в Интернете или есть такая профессия бонус-хантер.


Трейдер Форекс. Финансовый спекулянт.


Тизеры. Заработок в Интернете на тизерах. Тизерные партнерки.


Торговые стратегии Форекс.





Содержание \ как еще можно заработать в Интернете (идеи) \ Попрошайничество в Интернете или как попросить денег во всемирной паутине.

Попрошайничество в Интернете или
как попросить денег во всемирной паутине.

Кто из нас не сталкивался с назойливыми попрошайками на улице? Скорее всего, таких не найдется, потому что не заметить просящего милостыню жителю любого крупного мегаполиса практически невозможно. Попрошайку можно встретить в любом месте, как в традиционном (вокзал, подземный переход и т.д.), так и просто на улице. С недавнего времени попрошайничество активно набирает обороты и в Интернете. Разумеется, в сети деньги просят совершенно другие люди и совершенно на другие цели, но давайте обо всем по порядку. Что же такое попрошайничество в Интернете?

С одной стороны дать определение термину попрошайничество в Интернете достаточно просто, просит человек денег значит попрошайничает, а с другой не все так просто.

Деньги просят многие, и на разные цели. Вот, например, всем известная Википедия тоже просит денег, существует даже специальный фонд для поддержки этого некоммерческого проекта, но назвать такие действия попрошайничеством рука как-то не поднимается, скорее на ум приходит термин Сбор пожертвований.

Как попросить денег

Еще один пример, на многих зарубежных сайтах (на наших редко) можно увидеть приблизительно следующее объявление: "Если информация на данном сайте была для вас интересной, то окажите финансовую помощь проекту", далее приводятся различные финансовые реквизиты, номера счетов в банке и электронных кошельков, куда каждый желающий может перевести любую сумму денег. Попрошайничество это или взимание платы за полезную информацию?

Или еще. Известный писатель Стивен Кинг в 2000 году начал публиковать на своем сайте свое новое произведение - роман "Растение". Каждый месяц писатель выкладывал новую главу романа, и каждый посетитель мог соответственно бесплатно ее прочитать. Вместе с чтением новой главы посетитель видел также и объявление с просьбой Стивена Кинга оплатить прочитанный отрывок романа. Плата была небольшая, всего один доллар, причем Стивен Кинг любезно сообщал о том, что если деньги поступят меньше чем от ? читателей, то тогда он прекратит публикацию романа, и роман так и останется незаконченным.

Поначалу дела шли относительно неплохо, и большее количество читателей исправно пересылала автору по доллару, но в дальнейшем наплыв любителей почитать нахаляву все испортил. Возникает резонный вопрос: "Занимался ли Стивен Кинг попрошайничеством или это просто удачный маркетинговый ход при продаже собственного произведения". Почему удачный маркетинговый ход? Да потому что писателю удалось собрать около 500 000 долларов, правда справедливости ради отметим, что половина этой суммы ушла на рекламные расходы.

На мой взгляд, все эти примеры под определение попрошайничество в Интернете не подпадают, потому что в этих случаях попросить денег - это не есть главная задача, а вот у настоящих кибернищих главной, основной и практически всегда единственной целью является именно попросить денег у добрых людей.

Как попросить денег. С чего все начиналось.

У кого попросить денег

Первенство в этом деле принадлежит телевизионному продюсеру Карин Боснэк (Karyn Bosnak). В 2002 году у дамочки образовалась серьезная задолженность по кредитной карте, ни много ни мало 20 тысяч долларов, и она решила попросить денег в Интернете. Карин Боснэк первая открыла кибернищенский сайт, где просила всех желающих помочь ей рассчитаться с долгами.

Идея оказалась удачной, Карин Боснэк была первой, кто реализовал эту идею, а первые, как известно, собирают все сливки. В результате за неполные пять месяце удалось собрать около 15000 долларов, что можно считать неплохим результатом.

Как попросить денег. Как обстоят дела сегодня.

Карин Боснэк конечно молодец и собранная ею сумма в принципе неплохая, но все дело в том, что ее примеру последовало большое количество других любителей попросить денег. Но подобных результатов увы добиться уже никому не удалось. Как известно добрых людей конечно в мире много, но вот сочетание доброты и богатства встречается значительно реже, поэтому и надеяться на баснословные заработки в этом деле не стоит.

Сегодня доходы даже с англоязычных сайтов на порядок ниже суммы, собранной первооткрывательницей этого бизнеса, что уж тут говорить о российской части Интернета, где ИМХО добрых и богатых людей значительно меньше.

Ради эксперимента я нашел пять сайтов в рунете, где встречаются объявления с просьбой о финансовой помощи, и написал владельцам этих ресурсов коротенькое письмо с вопросом о доходах, которые им приносят такие просьбы о помощи. Ответили на мое послание трое и надо сказать результаты удручающие. В месяц удается выпросить от 10 до 50 рублей, правда иногда встречаются и более крупные пожертвования. Одному web-мастеру по его словам как-то удалось получить единоразовое пожертвование в размере 500 рублей.

Попросить денег

Конечно, мое исследование не претендует на абсолютную истину, более того, его и исследованием назвать то нельзя, так небольшой опросик, не могу я поручиться и за полную откровенность отвечавших, но все-таки приведенная информация говорит о том, что, решив попрошайничать в Интернет, больших денег вы не заработаете.

Не стоит думать и о том, что ну и пусть, что денег будет мало, зато они будут капать постоянно. Любой проект в Интернете требует постоянного к себе внимания, в противном случае он обречен на забвение, и кибернищенский сайт здесь не исключение. Так что, тот кто думает о пассивном доходе с такого сайта ошибается, возможно, выбрав этот вид заработка вы и получите кое-какие пожертвования (мне почему-то кажется, что это будут сущие копейки), но если не будете активно продвигать ваш проект, то ручеек быстро иссякнет.

Как попросить денег. Советы начинающим.

Догадываюсь, что в мои доводы о том, что много денег на попрошайничестве в Интернет не заработаешь, поверят не все. В конце концов каждый волен решать, что ему делать самостоятельно. Для тех, кто решил проверить правильность (ну или ошибочность) моих выводов на собственном опыте несколько советов, чтобы было проще идти по выбранному пути.

Самое главное в любом деле - это идея. Так что, решив попросить денег в Интернете, сначала придумайте, на что и главное как вы будете их просить. Изучите вопрос, войдите в тему, просмотрите сайты ваших будущих конкурентов. Кто-то из них просит деньги на лечение, а кто-то на новый Мерседес, кто-то хочет отдать долги, а кто-то просит денег на развод с мужем, так вот, чтобы заработать такие темы вам не подойдут. Повторяться бессмысленно, ищите новую, никем не использованную тему, и тогда вам возможно улыбнется удача.

Попросить денег

Второй важный момент - посетитель вашего сайта должен поверить в реальность существования вас и вашей проблемы. Выложите на сайте побольше своих фото (видео еще лучше), можно разместить сканы документов, удостоверяющих личность, справки о вашей болезни, если конечно таковая имеется. В общем все то, что хоть в какой-то мере может подтвердить реальность вашего существования. Отнеситесь к этому моменту серьезно, люди чаще и охотнее помогают таким же людям как они сами, и вам просто необходимо создать у них впечатление, что за информацией размещенной на сайте стоит реальный человек, остро нуждающийся в помощи.

Следующий момент - заранее позаботьтесь о способах перевода вам денег. Их должно быть много, по принципу, чем больше, тем лучше. Найти человека, желающего пожертвовать деньги и так не просто, а вдруг потом окажется, что у него например нет электронного кошелька webmoney? И что вы думаете, ради вас он побежит его заводить. Сильно сомневаюсь.

Еще один момент. Реклама, как известно, двигатель торговли. Не обойтись без рекламы и вам. Придется вложить некоторые финансы в раскрутку нового проекта, воспользоваться, например одним из сервисов контекстной рекламы. Особенность рекламной компании кибернищенского сайта в том, что рекламу придется давать постоянно. Понятно, что рассчитывать на то, что один человек будет помогать вам постоянно, не приходится. Скорее всего, в лучшем случае, человек сделает пожертвование единоразово, а значит придется искать новых жертвователей постоянно, и в этом вам сможет помочь только реклама.

И последний совет, помните у закона длинные руки. К чему это я? Да к тому, что если вы собираетесь выманивать деньги у людей обманом, например, прикинуться больным и выпрашивать деньги на срочную операцию, будучи совершенно здоровым, то ваши действия подпадают под статью 159 УК РФ "Мошенничество". Минимальное наказание, предусмотренное этой статьей - штраф 200 МРОТ, а максимальное - 10 лет с конфискацией имущества. Все зависит от того, сколько было мошенников, нарушали они закон раньше и какую сумму вытянули из карманов доверчивых граждан.

Как попросить денег. Вместо заключения.

Ну вроде бы это и вся информация о таком несколько экзотическом виде заработка в Интернете. По логике вещей далее мне можно было продолжить мой небольшой эксперимент, попросив у вас, дорогие читатели, немного денег, так сказать копеечку (или рубль) для проверки моих доводов о перспективах этого вида заработка. Но я этого делать не буду, как-то не привык стоять с протянутой рукой. А вы, если будет большое желание, можете попробовать разместить на своем сайте информацию с просьбой о финансовой помощи, а потом, если не сложно, напишите мне о полученных результатах.

23.04.2009
Автор: Zoomint
Сайт: www.forjobathome.ru

Что еще почитать по этой теме.

   Вернуться

   Перейти на страницу "Содержание" каталога статей

   Перейти в раздел "Удаленная работа (фриланс)"


Рекомендуем

 


 



© 2007-2010 forjobathome.ru
Использование материалов сайта разрешено и
всячески приветствуется при одном условии:
наличие гиперссылки на данный ресурс!

Rambler's Top100